Ненавидит тебя жизнь

Валерий Дручинин
Семь секунд проходит, как суток семь.
Время неподвижно в старом колесе.
Утекла любовь, остался только страх,
Залитый дождем твой цвет и плод зачах.

Завершения чего день напролет ты ждешь?
Удача где твоя? Осталась только ложь.
Траченый впустую каждый сердца стук.
Ненавидит тебя жизнь, и жизни ты - не друг.

Там в углу картина в раме с древних пор.
Опустела сцена, и нетрезв актер.
Утекла любовь , осталась пустота.
С болью обратишься к ней, коль что не так?

Ждал рассвета, в жалости тонул.
Не сыграть романа, в нем идешь ко дну.
Утром завтракал и подавился вдруг.
Ненавидит тебя жизнь, и жизни ты - не друг.

Лишь для одиночества пригоден дом.
В голове бардак, не разобраться в нем.
От любви остался  легкий аромат,
Вкус от ярких дней, но ты ему не рад.

Почитай стихи, поток уносит грусть.
Капли обновления в них нет, боюсь.
Где удачу потерял? Найди ее, держись.
До сих пор не понял, для чего есть жизнь?

Исцелиться ты хотел, сильнее стать.
Только жизни время попусту не трать.
Очерти от неудачи мелом круг.
Ненавидит тебя жизнь, и жизни ты - не друг.