65. О тех, кого мы любили и любим-12

Михаил Чаусовский
Сегодня я хочу опять вспомнить о людях, которые родились, жили и живут не в той стране, где родился я.

Все эти люди, каждый в своей сфере, ценны и для своих стран и для человечества,
так как двигали вперед науку, искусство, жизнь и славу своих народов.

Они были честны и ярки в своих делах.

(Леонардо ди Каприо, которого я очень люблю, слава богу, жив и молод, и я ему желаю
всего хорошего в жизни.)


1.Фернандо Магеллан.

Он был отважный, смелый капитан.
Он голод победил, мятеж, обман.
И хоть погиб, но даже смерть преодолев,
Всем доказал - живем на круглой мы Земле!

2.Жорж Бизе.

Его Кармен - девчонка просто из народа.
Но в красоте ее есть царская порода.
Ее любили, и она любила.
В конце концов любовь ее сгубила!

3.Сандро Ботичелли.

По всей планете - дни, недели...
Шесть сотен лет, из года в год.
Венера Сандро Ботичелли,
Как символ красоты цветет!

4.Леонардо ди Каприо.

Красивый, смелый, женщин идеал
Он пассажиров на 'Титанике'спасал.
Но не смогла его красавиц рать
В капкан женитьбы хоть бы раз поймать.

5.Шарль де Голль.

Отважный, умный, гордый генерал.
От Гитлера он Францию спасал.
Он президентом Настоящим был.
И искренне народ его любил!

2022.Август.