Не связалось

Ирина Карагодина
За деревней, на приволье,
Заливается сверчок.
Прогуляло лето в поле,
Свой последний пятачок.
И уснуло у обочин,
Пыль дорожную примяв,
А на утро тучи-клочья
Гонит ветер вдоль канав...
Не связались, друг мой милый,
Две судьбинки в узелок...
Зарастут теперь крапивой
Все тропинки у дорог...