***

Ия Френкель
Мне снилась зимняя Москва,
Твой дом, твоё окно.
Аллей вечерних синева,
Следы усталых ног.

Уж не увижу никогда
Тебя я в том окне.
Подай мне знак, скажи мне «да»,
А может быть, и «нет».

Но только, только не молчи.
Пятнадцать лет в огне.
Горит твоё окно в ночи,
Но нет тебя в окне.

Ты не помашешь мне рукой,
Не улыбнёшься вслед.
Я нарушаю твой покой.
А может быть, и нет.

Мне снилась зимняя страда,
Твой дом, подъезда дверь,
Ступеньки, что ведут туда,
Где нет тебя теперь.

Подай мне знак, махни рукой,
Как было в те года.
Не говори мне «нет», родной,
Скажи мне снова «да»…
04.08.22