А я больна. Зачем мне эти муки...

Ольга Шек2
А я больна. Зачем мне эти муки?
Сквозь полудрему, бред температуры
Кто-то ко мне протягивает руки,
Спешит помочь: таблетки и микстуры..

И разум мой продрог, насквозь промозг:
Я не хочу не видеть и не слушать,
Но кто-то снова мне влезает в мозг,
И кто-то снова лезет в мою душу.               

И чей-то голос мучает, тревожит,
Но в забытьи понять я не могу.
Не верю никому. А сердце гложет:               
Я верю только Богу одному!

И нет во мне ни силы и ни злости,
Как будто кто ломает мои кости,               
Выкручивает руки мне до боли,
Но сколько можно? Силы нет и воли…

И слабость вновь не выпускает днем,               
А ночью дрожь берет меня в тиски,
И голова горит моя огнем,
И кровь стучит набатом мне в виски.               

Я не сдаюсь. Молюсь. Пусть неумело -               
Роптать на Бога было бы грешно!
Болит в груди. Потряхивает тело..
Озноб, испарина… Под утро все прошло!

2019 г.

Больная в постели.
Федерико Зандоменеги. 1878 г.