А домА, словно люди - живые

Ольга Калабина
А домА, словно, люди - живые.
Смотрят в мир наш глазницами окон,
Дома с жителями, нежилые,
Говорили б - сказали б о многом.

Наблюдают людской муравейник -
Как снуют туда - сюда люди,
Вспоминают счастья мгновенья,
Беспокоятся - что с ними будет.

Молодые сияют надменно
Новизной и парадным прикидом.
Ветераны вздыхают смиренно,
Нарушая ландшафт своим видом.

В них тихонько скрипят половицы,
Словно, жалуясь на артриты,
По ночам стариковски не спится,
Дни, что прожиты - не забыты.

Непростая у них работа -
Создавать уют человеку,
И домам нужна наша забота,
Чтобы жили они дольше века.

Чтобы нас они согревали
И давали в жару прохладу.
Им так хочется,чтоб о них не забывали,
Чтоб любили. Им больше не надо.