Купчинская ода

Владимир Удовыдченко
Российский император Петр первый
Деревню Купчино любил.
Он приезжал в нее обедать
И раков в Волковке ловил.

Он утверждал: Здесь будет город
Столица мира по фэншуй.
Навечно будет швед расколот
На берегах реки Сетуй.

Здесь будут улицы, проспекты,
Международный космодром
И межпланетные субъекты
Одарят купчинцев златом.

Здесь царь, поверив гороскопу,
Составил планы кораблей.
Здесь Петр открыл окно в Европу
И в Купчино завел друзей.

Деревня Купчино, родная,
Прибежище геройских душ.
Твоя речушка торфяная
Укрытием стала для катюш.

В войну советский маршал Жуков
Построил в Купчино рубеж.
Здесь в старину товарищ Сухов
Для Гульчатай воздвиг манеж.

Здесь жили наши космонавты,
Родился третий президент.
Он вырос здесь, ему воздвигнут
В Пожарных парке монумент.

Здесь Перельман поднял науку,
Измерил формулой страну
Я сам держал его за руку,
Когда он думал на пруду.

Писали здесь свои ландшафты
Поэт, художник и студент.
Здесь пили водку алконавты
Их всех извел советский мент.