Где враги?

Олесь Музыка
                На  скамье  сижу  опять,  застыв  -
                Взгляд  в  газету:  есть  угрозы  миру?
                Лодкам  в  Осло  морж  крушит  хвосты…
                Немцам  газ  урезан  вполовину?
                Не  дадим  врагу  давить  на  жалость:
                Охладим  пыл  и  за  всё  плати!
                Омикрон  с  Америкой  скончался  б..
                Наш  «Кинжал»  сразит,  зло  не  плодить.
                В  Африку  Макрон  успел-сбежал,  ах!
                …Рядом,  ошалев,  сосед  качался:
                Милой  девка,  мимо  проходив,  -
                На,  смотрите!  –  «бомбу»  обнажала…