Коль лоб свой ни разу на пол не ложил

Мухаммад Окар
«Рабом благодарным, увы, ты не жил, коль лоб свой ни разу на пол не ложил».
(Мухаммад Окар)

КОММЕНТАРИИА

— Пророк Ной, мир ему, сказал:
«О народ, поклоняйтесь Богу. Нет у вас другого Божества, кроме Него. Поистине, я боюсь для вас наказания Дня Великого [Дня Суда]».
Сказано в Священном Къуръане в Суре 7 в Аяте 59.

— Пророк Иисус, мир ему, сказал:
«Поистине, Бог — Господь мой и Господь ваш. Поклоняйтесь же Ему. Это истинный путь».
Сказано в Къуръане в Суре 3 в Аяте 51.

— Все Пророки Бога оповещали людей не только о том, что нужно делать добро окружающим, но и о том, что нужно выполнять свою обязанность перед Создателем и поклоняться Ему. Кто не делает этого — не относится к числу благодарных рабов Создателя.

— Сказано в Къуръане в Суре 27 в Аяте 73 означающее:
«Но большинство из них [из людей] неблагодарны».

— Пророк Мухьаммад, мир ему, сказал, что после следования истинной вере наидостойнейший поступок — это Намаз [поклонение Всевышнему], совершённый вовремя».
Передал имам Муслим.

— Пророк Мухьаммад бывало по ночам поклонялся Богу так много, что у него отекали ноги. Его спросили, почему он это делает, ведь Господь простит ему все упущения. Пророк ответил:
«Разве мне не следует быть благодарным рабом?».
Передали имамы Аль-Бухари и Муслим.