Приговор

Михаил Горлач
Пылает лес, горит трава,
А возместит ли кто потерю?
Сказать - природа не права,
Куда теперь деваться зверю?

Но людям он не даст отпор,
А ягод нет и мало дичи.
И он залезет в чей-то двор,
Права медвежьи то не птичьи.

Он задерёт, быка, свинью,
И совесть в нём не шевельнётся.
Он ровно так же съест семью,
Уж если кстати подвернётся.

Преступник он? Скажите судьи,
В лесу орудует топор.
Чинят преступность только люди,
Ему же смертный приговор.

Август. 2022г.