Север сиял далече

Григорий Мусейко
Зима и снега по пояс.
К ночи крепчает мороз.
Под звездным небом укроясь,
Дарю тебе тысячу звезд.

Твои глаза, как барвинок,
Всегда цветут при встрече,
Россыпь лучистых снежинок,
Сыплю тебе на плечи.

Ты смеешься, счастливая,
Радуясь ночи звездной.
Гордая и красивая
В этот час уже поздний.

Смех напомнил свидание,
Той, еще первой, встречи,
Тогда при расставании
Север сиял далече.

Сентябрь, 2006г.