До моря добегу

Ната Мур
До моря добегу вприпрыжку,
И окунусь в тебя забыв,
Что сил я трачу много слишком
На этот милый мне залив.

И буду ликовать и млеть
От тысяч рук твоих ласканий,
И не оставлю тебя впредь
За этот миг моих мечтаний.

Изменчивый твой дерзкий нрав,
Порой спокойствием манишь
Про ласку, нежность нашептав,
А в глубине своей ты спишь,

Порой бушуешь без причин,
Темнеешь, брызги извергаешь,
А то лазурью вод твоих
И танцем чаек изумляешь.

Хоть захлебнусь тобой не раз,
Меня ты укротишь мгновенно
Своею мощью и, подчас,
Задумчивостью вдохновенной.

Ната Мур, 04.08 2021.

Bais des Ages,2020, huile sur toile 50x70 cm