Песочные часы

Игорь Кат
Песочные часы судьбы перевернули
И жизнь течет песчинка, за песчинкой.
А духи вечности уже к стеклу прильнули
И отмечают вехи жизни скоротечной.

Они прокладывают путь по нашим звездам,
Сулят нам встречи, расставания и потери.
Кому-то путь далёкий, день лучистый,
Кому-то гасят свет и закрывают двери.

Нам не дано знать сколько путь продлится.
В туманной дымке в даль идут дороги.
А жизнь песчинка, за песчинкой мчится
И мы бежим и в кровь себе сбиваем ноги.