На греческих островах

Алина Дием
Деревянные ставни
и верёвки с бельём.
Вымыл ветер песчаный
добела каждый дом.

Синим красили двери,
белым - стены, ступени:
от земли до антенны
каждый камень побелен.

Смотрят взглядом знакомым
православных иконы
в белых с проседью храмах
в каменистых отрогах.

Эти бедные лодки,
сети, буи, верёвки,
поплавки и грузила,
парусина, корзины
и худющие кошки
островов - Сифнос, Кеа -
заворожат до дрожи
в мелководном прибое.

Охрой выписан берег
в скалах, ветром изрытых...
Моя бедная Греция,
как прародина, ты!

2010