А вчера такой дивертисмент

Леонид Шанцев
А вчера такой дивертисмент:
В хлам упился, поцарапал рожу.
Не алкаш и не интеллигент,
А без баб, и водки жить не можу...

А сегодня встамши все забыл:
Где и с кем, когда я распростился.
Вроде бы слегка употребил:
Две поллитры и с чего упился?

А на морду лучше не смотреть.
Синяя, ободранная в шрамах.
Может быть меня задрал медведь.
Помню навалял ему при дамах.

А что будет завтра, то  хэ.зэ.*
Главное, что жив и слава богу!
Знал бы куда случай приведэ,
Постелил соломку на дорогу.

*-хрен его знает.

06.05.22