Тружусь не для смуты, похвал или званий

Мухаммад Окар
Не свят я, увы, не асхаб, не учёный.
Вот, дайте имаму, что мной увлечённый.
Тружусь не для смуты, похвал или званий,
Перо и чернила мои лишь для знаний.
(Мухаммад Окар)

КОММЕНТАРИИ
Духовенству, которое беспокоилось, чтобы из-за отсутствия биографических сведений об Окаре, люди не стали приписывать его к святым, к учёным или к сахабам.