Когда кончаются слова

Людмила Свирская
Когда кончаются слова
И как жить дальше- неизвестно,
G moll сонату opus 2
На лёгких клавишах небесных
Услышь. Божественный рояль
Поёт возвышенно и ясно.
Нажав на левую педаль,
Маэстро тянет звук- напрасный.
Педали две: добро и зло.
Его нога сейчас на левой:
Мир полон горечи и гнева.
Кому- то больше повезло-
Тому, чей век пришёлся на
Педаль покоя и расцвета...
А мы...
             В миноре наше лето,
И долго тянется война.
Ты отдышись, пока в траве
Блестят крупинки звёздной пыли...
Добро и мир вернутся. Или?..
Педали- только две.