Взгляд степенного лица

Вячеслав Смирнов 4
со скамейки у крыльца

Не осуждай меня пока
«Любви все возрасты покорны».
Но правку требует строка:
«И взгляды тоже благотворны…».

    "    "    "
Похоже, дела нет важнее,
Чем утопать во взгляде их,
Когда одна другой нежнее
И красивей собой других.

И далеко ходить не надо:
Кто глаз косил – меня поймёт,
Какая милая отрада
На нашей улице живёт.

А на соседней – всем известной –
Такая выцвела краса…
Приму за честь до поднебесной
Глазеть, разув свои глаза.

А вот идёт, шурша негромко
Простым нарядом без прикрас.
Исчезла нимфой незнакомка
Из ослеплённых дивом глаз.

К чему здесь пафосные речи,
Коль днём с огнём не сыщешь слов,
Когда от встречи и до встречи
Не отойти от чудных снов.

Хоть сотни лет броди по свету
Как архаичный ротозей –
Придёшь к единому ответу:
Не надоест, как ни глазей.

Как ни считай, осилишь квоту,
Собрав огромные тома:
Краса не поддаётся счёту
Для стариковского ума.