НЕ ТАК ЛИ ТЫ?!

Вячеслав Смирнов 4
Ты прав – изменчива любовь,
Как ветерок теплом весенний,
Когда не требуется слов
Для лучезарных объяснений.
    
"    "    "

Весна как будто бы смеётся –
То снегом сыплет, то дождём,
То хмурым вихрем пронесётся,
То светит солнечным огнём.

А как с циклоном поведётся,
Ей наши боли нипочём:
Разок на радость улыбнётся
Своим заоблачным лучом,

И отлетит опять южнее,
От нас за тридевять земель –
И снова жди, пока нежнее
Заговорит её капель.

Не так ли, милая, и ты
Со мной в своей любви играешь:
Не руша прежние мосты,
То загораешься, то таешь?!