Донбасс

Вера Олеговна Фёдорова
Когда вдруг небо стало чёрным,
И стон переродился в крик,
Вновь осветило солнце мёртвых,
И снова взялся за работу гробовщик.

Зияет свежая сегодня рана,
На телесах несломленной земли,
Дай Бог, им вырваться с кровавого капкана,
Чтоб снова в бой... чтоб снова в бой пошли...

Чтоб отстоять смогли свою Отчизну
И чтоб не слышать больше плача матерей,
«Держись, Донбасс», - так сильно зубы стиснув,
В бою сказал молоденький старлей.

Ты выстоишь! Ты все, конечно, сможешь!
Не будешь слышать грохот канонад,
Не будет страшно, как сейчас, до дрожи,
Не будешь ждать очередной снаряд...

Опять взойдёт на небосводе солнце,
Утихнет боль растерзанной земли,
В ночной тиши раскроешь вновь оконце
Увидеть, что кусты сирени зацвели...