Родины начало

Кудрявцев Александр
На катере мчусь к устью Волги – реки
Туда, где родины моей начало
Горизонты моря и реки – далеки
Лодки тихо качаются у причала.

Вокруг нет деревьев. одни лишь травы
Вдаль убегают лотосовые поля
Пограничники бредут вдоль заставы
Задевая сапогами песок и пыля.

В море убегают нефтяные платформы
Посменно работают буровики
Нефть и газ добывают, выполняя нормы
Крутят мощных дизелей маховики.

Возле устья реки – замер поселок
В нем живут -  не больше тысячи людей
Путь из Астрахани оказался долог
Наконец – то с матерью увижусь своей.