Сам Себе противен

Егор Штовба
18+

Я ненавижу каждой капелькой Своей души
Этот воздух, ведь Я дышу им каждый день.
Все торопятся, а Ты не спеши,
Лучше посмотри на собственную тень.

Посмотри в зеркало, на лицо врага
И увидишь того, кто Тебя ненавидит;
И как бы Ты не пытался его обидеть,
Ты, в итоге, убиваешь Себя.

Когда приходят мысли о том, что лучше бы Я не рождался,
Я начинаю вспоминать о любви.
О человеке, покончившем с Собой, говорят, что он не дождался
Того, кто должен был принести Ему тишины.

Просто есть вещи, за которые Я Себя ненавижу,
Они всегда Меня будут мучить,
А когда Я исправлюсь, увижу,
Что обманывал того, кто был Мне так нужен.

Я Сам Себя ненавижу,
Я бы убил Себя, будь Я кто-то другой,
Но Я – это Я, и всё, что Мне остаётся:
Искать причину, чтобы покончить с Собой.

Я пишу и страдаю, больше ничего не будет хорошо.
И единственное, что Я после Себя оставлю –
Это слова:
«Прости Меня за всё».

©Е.О.Штовба
02.2016
(Первые строчки позаимствованы из песни "Не любить" исполнителя nedonebo.)
(Данное произведение не содержит в себе никаких призывов)