СИМА

Вячеслав Смирнов 4
Постарел, а помню – Сима
Ходит, словно павушка…
И теперь неотразима,
Хоть с приставкой бабушка.
   
Мужской взгляд.

Сима, Симочка — душа,
Пава Серафима,
До чего ты хороша
И неотразима!

Не видал стройнее ног
И степенней стана.
Глаз искусный, как ни строг,
Не нашел изъяна…

Всякий раз шепчу себе,
Сбросив пыл бахвала:
«Все, что надо, при тебе
Дивного овала».

Чудо тени и черты
Не воздать строкою…
«…гений чистой красоты»
Меркнет пред тобою.

Тут же блекнут словеса,
Как ни подбираю.
Загляну в твои глаза —
И в любви сгораю.

Ты — привада для мужчин,
Так неотразима.
Недостаток лишь один —
Не моя ты, Сима.