На мушке

Вячеслав Смирнов 4
19 марта 2003 г.

Простите за тему былого стиха:
Коль надо, склонюсь перед миром…
Но плеть завизжала в руке пастуха,
Себя возомнившем кумиром.

      "    "    "
Мы давным-давно на мушке,
Ожидая свой черед…
Но у смерти-побирушки
Дел других невпроворот.

Чу, опять войною пахнет:
Не сегодня-завтра бой.
Террорист всемирный бахнет
Из Америки шальной.

Он затеет мясорубку,
Утопив народ в крови,
Объясняя эту лупку
Делом мира и любви.

Загремела канонада,
Стоны ужаса глуша.
И ползет, ползет армада
Из гнезда расизма — США.

Он Ирак придавит — ясно,
И внесет, что там искал.
А покорный мир согласно
Примет злой его оскал.

Кто там следующим будет:
То ль корейцы, то ли мы?
И никто в нем не остудит
Пыл коричневой чумы.

А понять нетрудно Буша:
Хоть игра в войну — не гольф,
Но зато такого куша
Знать не знал и сам Адольф.

И ООН не будет против,
При разгуле подога,
Откусить на полный ротик
Дармового пирога.

Я же смерти-побирушке
Говорю: по мере сил
Ты пальни в меня из пушки,
Чтоб не знать такой распыл.