К осени

Кудрявцев Александр
В природе чувствовалось увядание
Утром обильно выпадали росы
В лугах темнели отавы покосы
Скоро с теплым летом расставание.

Скошенные травы убирали в стога
Листва потемнела и пахла прелью
Паучки любовались куделью
Пожелтели на реке берега.

По ночам становилось прохладно
Ветер запахи нес из пустыни
Дым костров, пахучих трав и полыни
Природа спешит одеться нарядно.

Месяц август уходил безвозвратно
В зелени проглядывал желтый лист
Сентябрь спелыми ягодами душист
Люди арбузов и дынь поели изрядно.

В огромные стаи сбиваются птицы
Первыми в путь тронулись журавли
Они в небе летят, словно корабли
А где – то вдали сверкают зарницы.