***

Динна Южная
На ресницы лёг инеем вечер,
Наших встреч возлюби благодать:
Ты любовью сыт и изувечен,
Мне до боли же трудно дышать.

Опьяненные ядом и солью
Из вод моря бессовестных глаз,
Очень тяжко давиться любовью..
В горле костью застрянет горсть фраз.

Кто - утопленник на дне бокала,
Кто - заблудший в трёх соснах, ни зги.
Шею словно удавкой сжимало,
Но ни шагу, чтоб сбросить тиски.

Всё срастется, задышит, вот только
Ты - соломинка, я - тяжкий груз.
Нам кричат бессердечное «Горько!»,
Но горьки нам лишь слёзы на вкус.

Смоют дни пыль эмоций, остынет
Простыня, вдаль умчат поезда.
Ты разжал мои пальцы, отныне
Я за пазухой у Христа.

Стало легче? Мы спрыгнули с плахи,
Бог любил нас как пряник и кнут.
Нынче всё расцветает и пахнет -
Только я не могу вдохнуть.