Вальс

Александр Сауков
Я пригласить тебя хочу на танец,
Подать урок доверия, любви.
Представь что Ангел - от небес посланец,
В глаза твои посмотрит визави.

Увидишь в бесконечном сером цвете,
Оттенков миллион и семь цветов,
Луна и звезды неба, россыпь света,
Вобравшие в себя мою любовь.

Позволь мне пригласить тебя на танец,
Пленяет запах, блеск твоих волос.
Улыбка на лице, ланит румянец,
Под музыку кивок - немой вопрос.

Уравновесив горький опыт скуки,
С чувствительностью, света и тепла.
Тебя подхватят в этом танце руки,
Как бабочка в огне, сгоришь дотла.

Надёжность, ощущение полёта,
Партнёр подарит, музыка и вальс.
Движения вперёд и повороты,
Надёжный, крепкий двух сердец альянс.

Вселенная, полёт души и тела,
Забытые за давностью времён,
Свободное в пространстве, без предела,
Под музыку двоими обретён.

Стук сердца в унисон, кипит кровь в венах,
Пульсирующий в ритме вальса звук.
Люблю тебя, звучат слова в катренах,
В движении очерчен парой круг.

На шее отпечаток нежной тайны,
Рождённый от касанья тёплых губ.
Надежда новой встречи не случайна,
Партнёр душе и сердцу в танце люб.

Когда закончен вальс, затихла скрипка,
Упало небо, выну из волос,
Обрывки облаков, твою улыбку,
Росинок блеск, твоих от счастья слёз.

04.08.2022 г.                АС