Ступени

Акаденис
Ступени, низкие вначале,
Уводят вдаль
Нам кажется, в том нет печали
Ничуть не жаль

Шаги вперед дают, так скажем,
Словить успех,
И может показаться даже
Ведут наверх.

По мере роста организма
Растёт ступень
И наступает в нашей жизни
Тот самый день,

Когда в уставшем теле тощем
Сил больше нет,
"Идти по трупам много проще!"
Дают совет.

Судьба-Фортуна прежде строгий
Смягчит режим:
"Хватайся за руку, двуногий,
наверх бежим,

Всех в рай берут в воображеньи
Без всяких виз!"
Узнаем лишь в конце: движенье
Всё было вниз.