Вечер в единении

Станислав Коновальчик
За ширмой… мы сидели и болтали,
В тени дрожащего огня
Мы вспоминали о печали
И взглядом обнимали дали,
Что зрили приближенье дня…
Здесь. Сейчас - Друзья.
Лишив прикосновений -
Всего телесного нельзя
Тогда. Кажись. Все было зря:
Набор пустых мгновений.
И в этот миг,
Когда интриг
И пошлости хватает,
Лелеял уши наши звон
И шепот голосов,
Кружил над нами эвдемон -
Отчаяния зов…
Он нес нам таинство утешно
О дружбе и любви поспешной.
И был тот зов таков:
«Жизнь – вечный поиск слов,
Что никогда не скажем.
Друг мой, не помышляй о краже;
Своих, итак, не сосчитать оков!»