Не получилась завязь у цветка

Елена Гюбнер
Не получилась завязь у цветка,
Отцвёл пустым, напрасно-ярким цветом,
Не опыленный страстью мотылька,
Как необласканный лучом рассвета…

Не завязался в сердце его плод,
Поник бутон, а лепестков пергамент
Сухим песком посыпался. Исход
На драму века даже не потянет.

Он не один таков. Как много их
Манящих вся цветением фривольным,
Но до поры… бессмысленным, пустым
Томятся одиночеством невольным.

И угасают, медленно горя,
Роняя лепестков сухие капли,
Всё осознав, что было, всуе, зря -
Печальной головой качая в такте.

(22.07.2022)