Aнгел Лили

Елена Гюбнер
Стоит у края ангел Лили,
Вся неземная красота,
Дожди её лицо умыли,
А кажется, скорбей слеза…

И торжество колонной арки
Не скроет мрамора печаль,
Бельё развесили хозяйки,
Как бы обыденности стяг.

Глумится время над искусством,
И даже гадят воробьи;
А на рассвете эти лица
Святой духовности полны.

В них видится мне обречённость,
Несут незыблемый дозор,
Хоть мрамор крошится точёный,
Без них безликим был бы двор.


(22.07.2022)

Фотохудожник Дима Зверев