Ветер Августа. Картина В. Жданова

Белый Филин
Ветер Августа дышит
Полынью да мёдом,
Зверобоем да пижмой,
Да сушёным укропом,
Ароматною мятой,
Да распаренным сеном,
Ветер Августа сладкий,
И насыщенно-терпкий.
Настоялися травы
На дождях и туманах,
Золотыми лучами
Солнце их пропитало.
В доме пахнет кипреем,
Чистотелом с душицей,
Млеет в сеннике клевер,
Да смородины листья.
Дышит Августа ветер
Негой и БЛАГОдатью,
Дышит радостным Светом,
Летом дышит и Счастьем.