В конце июля будто осень

Елена Гюбнер
В конце июля будто осень,
Горят от зноя дерева,
Искря, бросают листья оземь,
И тени больше не даря…

Шуршат листы и за страницей
Пылающий уходит вслед
Июль, чей горький вкус горчицы
С цветущих некогда полей…

И взор не слезы застилают,
Не капли редкого дождя,
Соленый пот струёй стекает
Вдоль озабоченного лба.

В конце июля будто осень
Наворожила терпкий чай,
Дождя как милостыню просим,
А лету говорим: «Прощай!»

(22.07.2022)