Смотри внимательно

Орешкина Вероника Геннадьевна
Смотри, смотри внимательней - я разожму ладонь.
Я будто пьяная, но это не алкоголь.
Так гулко сердце бьётся в этой бессловесной тиши,
Глаза в глаза, губы к губам и только - дыши, дыши, дыши...

Я размыкаю руки - как крылья огромных птиц.
Летать возможно, нет совсем никаких границ.
Зрачок расширен, навстречу шаг, а после - взлететь.
Как у орлов, где один просчёт - и здравствуй, земная твердь.

А если спросят меня, что вообще такое любовь,
Я поведу на берег - смотреть, как вода выходит из берегов.
Как кличет белая чайка, отчаянно, над волной,
Как каменные утёсы дробят на брызги прибой.

Я запрокину голову и буду тонуть в синеве -
Чайки всё о своём, о чаячьем, а я - о тебе, о тебе, о тебе...
Я отмыкаю сердце, бережней, видишь, пульсирует и дрожит,
Дышит земляной испариной, свежевспаханностью межи.

Я выхожу из пристани - здравствуй и шторм, и штиль -
Водам твоим и течениям я свой доверяю киль.

30.07.2022.