Август любви

Светлана Каргашилова
Летний день уж с утра колобродит.
Солнце колет горячим лучом.
Хоровод август- месяц заводит.
Но влюблённым жара нипочём.

Вечерком смех девчонок игривей.
Загорели- лишь зубы блестят.
А ребята смелей и красивей.
И в глазах их искринки горят.

Тут кузнечики басом стрекочут,
свою вахту несут комары...
Звёзды счастье влюблённым пророчат
и дорожка блестит от луны.

Разбрелись молодые по парам.
Сладок тайный в ночИ поцелуй.
Как дурманят душистые травы...
Август, друга найти наколдуй.

Смех разносится долго за полночь.
Ветерок потянул с озерка...
Хворостину родителям в помощь:
загонять уж детишек пора.