А ты как весна

Елена Гюбнер
А ты как весна… которая До…
Как можно вообще жить размеренно после…
Весь мир разделён, встревожен и зол,
А мне вдруг приснилось - теряю я дочку…

В ужасе сердце почти замерлО…
Но к счастью настало прохладное утро,
Тихо дышал сонной негою дом,
Вишневый рассвет с нежной сахарной пудрой…

Все-таки тяжко, тревожно внутри,
Над будущим временем вьются туманы,
Предзимье с унынием ещё впереди,
Ныне ж дурман со странными снами…

Горячее лето, пожары и зной,
Кругом неспокойное марево ночи,
Но ты как весна, забытая До…
И счастье с рассветом, с улыбкою дочи.

(16.07.2022)