Загрустило зеркало, увидев образ мой...

Воронина Нина
Загрустило зеркало, увидев образ мой,
Что же так подруженька, сделалось с тобой?
Сколько годков прибавилось? Чередою шли,
На восьмой десяток, невольно забрели.

Усмехнувшись образу, я в зеркале своём,
Нас уж называют невольно вторсырьём.
Улыбаюсь зеркалу, не грусти - не надо,
Но понять, тебе меня, для меня награда.

Каждый день и каждый час, и порой не спится,
Надо ж в первую любовь, снова мне влюбиться.
Не грустите зеркала, увидев образ мой,
Диалог сейчас веду, не простой с тобой.

Все-все морщинки зеркало, ты их прочитай,
В лабиринте души моей ты поблуждай.
Ведь каждый день листаю я, жизни станицы.
Поэтому порою мне уже не спится.