Ушёл ни час назад

Зинаида Данилова
Ты уходил - тебя не позвала,
Не позвала - я не имела права,
И не отправила вослед слова.
"Остановись,  нуждаюсь… и не мало".

Ты уходил - себя испепеля,
Все тем же, что сказать тебе не смела…
Как часто пред тобою я робела -
Грубея становилась, что нельзя.

А Ангелы связать хотели нас:
Две робкие души - сердца несмелых…
В своём миру мы жили неумело…
Ушёл тот миг, ни день ушёл, ни час…

А память все сечет меня - как кнут
И не вернуть ушедшего - утрата.
Стремимся отыскать для сердца злато...
Для размышленья время не дают.