Как там китайцы в тайваньском Тайбэе?

Владимир Мусатов 4
Ненси Пилоси ни много, ни мало.
Бомбой могла быть для кормчего Мао.
Словно она с часовым механизмом.
Ненси, она для борьбы с Коммунизмом.

Ген. Секретарь, он же дядюшка Си.
Бабку Пилоси и не пригласил.
Ненси она ни хозяйка, ни гость.
Хуже татарина... Так повелось.

Косточкой в горле...
А вона и нет.
Он - председатель и авторитет
В их преогромном китайском колхозе.
А она — баба. (Сидела на возе...)

Может и ягодкой стала б опять,
Этак годочков назад с тридцать пять.
Новые песни придумала жизнь.
Нынче другим стал уже "коммунизьм" ...

Во сочинил!
Нынче мне не спалося
Из-за неё, этой Ненси Пилоси.
Вот и вторые поют петухи.
Слухи пойдут по селу...
И стихи.

04.08.22 г.