Август...

Самоилас Лорманас
Он такой разный, август за окном,
В короне сквозь туманы, с позолотой,
Уже открылась на грибы охота,
И дары леса мы приносим в дом.
Черника, голубика и малина,
Брусника, ежевика и фундук,
Прекрасная природная картина,
Зря сердятся “косой” и бурундук.
Свои труды оценят садоводы,
На рынке лук, чеснок и кабачки,
И, может обошли участок воды,
Он полнил родником свои бачки.
Есть огурцы не зря велась прополка,
И солнца луч ласкает помидор,
Не ленишься,- тогда заполнишь полки,
Труд это труд, -не трёп и разговор.
Август художник, все краски на блюде,
И пряди золотые у берёз,
А палый лист в букеты собран будет,
И буйное цветение у роз.
Он месяц львов и львиц по гороскопу,
Гордо несущий своё имя знак,
Он разорвать, любые может стропы,
И в пару не подходит ему всяк...
Король зверей, царит на пьедестале,
Судья и адвокат в лице одном,
Характер жесткий, крепче всякой стали,
Претит, когда в квартире всё вверх дном.
Ох, этот август, доля полулета,
Уже вступивший вроде бы в права,
Сумеем ли мы в нём найти ответы,
Ведь зелена, по прежнему трава.
2022-08-04