Звери tribute

Алексей Думцев
Двадцатилетию первого альбома группы "Звери"...

Осипший динамик магнитофона,
грохочет басами по окнам балкона.
Дожди-пистолеты в небе закатном,
пассик мотает плёнку надсадно.

Спать не ложатся районы-кварталы,
напитки покрепче в бумажных бокалах.
Сто двадцать в минуту, твоя кольцевая,
несётся по кругу бутылка пустая.

Стоят ледоколы, гудят капитаны,
и ставят девчонки глазами капканы.
Летят камикадзе в своих звездолётах,
заносит пингвинов на поворотах.

Лапами вверх, бессонные ночи,
брюнетки-блондинки смеются, хохочут.
Прощальные клятвы, поникшие плечи,
короткое Лето, до скорой встречи!