Лесная сказка

Татьяна Костина Ермолова
Люблю одна бродить по лесу,
Влечёт прохлада и краса,
Видна там впереди завеса,
Там паутины кружева.

Лицо вуаль слегка закрыла,
Росой умыла радость ту,
Дрожит, тревожится осина,
Предпочитает темноту.

А я скажу вам по секрету,
Приносит счастье тот паук,
Все знают странную примету,
И это выше всех наук.

Смотрю на холмик, есть удача!
Не долго счастья надо ждать.
Вот это трудная задача,
Мне нужно ягоды собрать.

Средь мягкого ковра из моха,
На каждой кочке остров,"торг,"
Брусника зреет без присмотра,
Любуюсь,здесь такой восторг.

Собрать, оставить - вот делема,
Зачем же портить красоту,
Задача, прямо теорема,
Вкусняшки, отдыхаю, жду.

Сказала бабушка когда-то:
"Нельзя нести из леса всё,
Пусть кушают лиса, зайчата,
Оставить мишке чуть ещё."

И я смотрю, не много жалко,
Лукошко мигом собрала,
Обрадовать родных, однако,
Не зря же я в лесу была.