Дворы. Школьные хореи

Владимир Мялин
Что за чудная картина –
Наши общие дворы!
Тут очкарик, осклабляясь,
Опрастав вело-маслёнку,
Сделал брызгалку – ехидна,
Бьёт струёю ледяной.
Тут – из клюшки  духовушку
Смастерил проказник Кузя,
Прикрутивши изолентой
К ней насос велосипедный –
С трубкой медной вместо шланга.
И стреляет пластилином.
Очень больно и обидно,
Если Кузя попадает
Чуть пониже ягодицы.

Вот – на трёх велосипедах
Едут трое персонажей
Из комедии Гайдая:
Трус, Бывалый и Балбес.
И один из них – Кудасов,
Тучный, с ёршиком-щетиной
Над загривком. И худющий
Слава скелетоообразный.
И о нём, да и о третьем,
В общем, нечего сказать…
Но два слова только: тройка
Всё под окнами маячит
Девочки с косичкой свитой:
Выше темени начало,
А повыше чуть лопаток –
С мягкой кисточкою кончик.

А теперь они куда-то
Все разъехались, распались…
Ну а их велосипеды,
Всё же спицами сверкают,
В небо звёздное подняты.
Там же – девочка с косичкой:
Выше темени начало,
А повыше чуть лопаток –
С мягкой кисточкою кончик.