За столом

Андрей Артюховский
Весёлый народ обычную песню
поют за столом в день выходной,
их не волнуют серьёзные вещи,
вместо собравшись, им не впервой,
за долгое время пьют, кушают где-то,
но где здесь не важно, главное с кем.

Тост поднимая с улыбкой и всем:

Припев:
Народ собрался за столом,
всё обсуждая одним днём,
легко напиток льют в бокал,
в душе у каждого запал.

Давайте жить! х2

Время проходит, события, годы,
весёлый народ, постаревший слегка,
кто-то вырос над собою, есть усы и борода,
стол снова накрытый, традиция вечна,
поют и смеются подруги, друзья,
но стало их меньше, печаль так пришла.

Но не забывают, что жизнь так важна:

Припев.

Шаг времени ход развернул,
грустный народ собрался вместе,
повод такой, что песни неуместны,
и за столом лишь говорят,
говорят о том, что факты неизвестны,
подтверждая, что память сохранят.

Бокалы поднимая, грустно так молчат:

Припев х2
Давайте жить! х3