В Африку

Татьяна Шорохова 3
.
«В сто сорок солнц закат пылал»,
А, может быть, восток?
Была зима – я точно знал,
И был наш путь далек:
Туда, где речка Лимпопо,
Где правит грозный Гиппопо,
Где Вилли сладкий ест банан,
Где много-много обезьян,
Но только есть один изъян:
Там ели не растут!
И я сажусь в аэроплан…
Три метра росту – я гигант!
Игрушек полон чемодан…
Лечу, лечу, лечу!
Я в Африку хочу!
.
Дивится солнце:
«Вот чудак!
Зачем им эта ёлка,
Когда растет там баобаб
И кактусы в иголках.
Навесь на них игрушки,
Сердечки и хлопушки…»
«Ну, нет, - я отвечаю,-
По ёлке там скучают:
Ребята из России
Их раньше навестили…
.
Еще немного…Вижу склон!
Ох, батенька, да это слон…
Ах, Африка! Волшебный край….
Давай-ка, Коля, вылезай!
Корнеюшко! Давай не спи!
На хоровод детей веди –
Пускай ликует детвора.
А мне заканчивать пора….

Для Выхода: МаяЧук


Вот вам ёлочка душистая, зелёная,
Из далёкой из России привезённая,
Вся чудесными увешана игрушками,
Золочёными орешками, хлопушками. (Корней Чуковский)

Дивилось солнце:
«Чуть виден весь-то!
А тоже —
с сердечком.
Старается малым!
Откуда
в этом
в аршине
место —
и мне,
и реке,
и стовёрстым скалам?!(Маяковский)