Память

Эдуард Завгородний
В предчувствии последнего издоха,
Несутся мысли в древней голове...
Оценки действий: хорошо иль плохо,
Хватило жизни иль хочу я две?

Ценил ли я мгновения и чувства?
Дарил я радость иль чинил я  боль?
Впадал ли в эйфорию, иль безумства?
Сыграл ли отведенную мне роль?

Зачем мне дали шанс существованья
И осознанье что уйду навек?
Возможно с этим миром расставанье -
Решает для себя сам человек...

Пройдут года и память ослабеет...
Жизнь будет течь все так же как всегда...
Меня продолжат те, кого согреет,
Та пара строчек, вброшенных сюда...