Любовь уходит безвозвратно

Люций Габриэль Настоящий
Стучится смерть в моё окошко,
А ну как открывай скорей!
Ну, подожди ещё немножко,
Постой пока что у дверей.

Меня весна уже забыла,
И лето тоже не цветёт,
И осень страсть мою убила,
Зима навстречу мне идёт.

Мой милый больше не приходит,
В ночь на свидание со мной,
Меня с ума он этим сводит,
И я теряю свой покой.

А были встречи под луною,
Когда меня он целовал,
Любовь летала над водою,
И южный ветер танцевал.

Он был меня на год моложе,
И словно девочка красив,
Струился пот по нежной коже,
И плавно двигался мотив.

В нём наше счастье отразилось,
И наша чистая любовь.
Как я хочу, что бы приснилась,
Она мне этой ночью вновь.

Пусть слёзы на  цветы прольются,
Пусть сладко соловей поёт,
Пусть дети радостно смеются,
И молодой рассвет придёт.

Тебе я буду поклоняться,
И песни радостные петь,
Пусть слёзы в дождик превратятся,
А горе превратится в медь.

Ах, как берёзы шелестели,
От ветра девственной листвой,
И птицы радостно запели,
Нам песни сладкие с тобой.

Как ,жаль что не вернуть обратно,
Мне эти славные года,
Любовь уходит безвозвратно,
И ты уходишь навсегда.


               

       Конец