Блондинки и поэт

Игорь Дерябин
..." блондинки сами
К тебе идут, блестя глазами."
Надежда Смирнова.

Я маме сын, я маме князь,
быть может с именем та связь?
Блондинок много, я один,
своих наречий властелин.

Я слов ловец, я строк пастух,
что наловлю - читаю вслух,
любил я светлых, смех и грех,
но не имел у них успех.

Я каюсь, это не секрет,
был я блондинкам не поэт -
прохожий в чёрном, хулиган,
спасибо, если не мужлан...

Я стал другим, другой страна,
но будто рухнула стена,
блондинки нынче за меня,
поэт им больше, чем родня.

04.08.2022г.