Путь ко вселенной

Андрей Артюховский
Мир человека, как путь ко вселенной,
запутан и сложен в цикле своём,
вечно изгибист, не рационален,
и в вечном поиске на подходе другом.

Будь то планета, звезда иль туманность,
это словно душа, что невозможно обнять,
потрогать, подумать, нам бы очень хотелось,
но нам бы до сердца хотя бы достать.

И если весь мир - это космос бескрайний,
то мы лишь частицы его, вот и всё,
но важность частиц на этом просторе,
может быть больше, чем одно ничего.

Чем больше мы, тем больше в объекте,
сопровождая других на млечном пути,
мы увидим как взрываются звёзды,
и увидим важное слияние души.