Я писал о любви, когда был я юнец

Олег Олас
Я писал о любви, когда был я – юнец.
Понимал в ней – как желторотый птенец.
Я, порою, присваивал муки поэтов...
А теперь я и сам – в ней немножко мудрец.

…………………………………………………………….

Люблю! В Тебя влюблённый херувим.
Тобой гоним, но всё-таки ценим.
Ты ценишь знак любви, её отвергнув даже.
Любому важно знать, что он любим.

…………………………………………………………….

«Без воздуха, знай, огонь не горит».
Так автор стихов один говорит.
Взаимность – вот воздух для пламени чувства.
Без этого – и любовь не горит.

Ответ мой такой: любовь не горит!
Любовь греет сердце, страсть же – палит.
Любовь – это внутренний свет, а не пламя,
Хоть многое свет и пламя роднит.

…………………………………………………………….

Люблю Тебя день, и месяц, и год.
А может, Ты сделала приворот?..
Люблю двадцать лет и целую вечность.
И год – словно вечность, вечность – как год.

…………………………………………………………….

Я извлекаю опыт не из книг.
Твоя душа – частица солнца, сердолик!..

Я ей любуюсь, свет и мудрость извлекая,
И слушаю твой голос, как родник.

«Не торопись, - Ты говоришь, - пред нами вечность!..»
Но если любишь – вечность только миг.

А миг любви собой Вселенную объемлет,
Он – в свете звёзд и в запахе гвоздик!